欧美69式片

洋县人力资源和社会保障局关于公布洋县2022年第三批重大劳动保障违法案件的公告

洋县人力资源和社会保障局关于公布洋县2022年第三批重大劳动保障违法案件的公告

为加强对重大劳动保障违法行为的惩戒,强化社会舆论监督,促进用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,根据《劳动保障监察条例》《重大劳动保障违法行为社会公布办法》等有关规定,现将我县查处的重大劳动保障违法案件予以公布。

郭龙飞涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案

郭龙飞,身份证号:6103261971****1478,户籍地址:陕西省宝鸡市眉县齐镇齐西村三组

20215月7日,洋县人社局接到1名劳动者反映其在洋县磨子桥镇杨家湾村二组的郭龙飞木材加工厂干活工资被拖欠。

经调查,郭龙飞在洋县磨子桥镇杨湾村租赁场地从事木材加工生产经营期间,因经营不善导致拖欠16名劳动者2020年5-11月工资56988.00元。洋县人社局立案调查后,2021年10月10日、12月2日两次向郭龙飞邮寄送达了洋人社监询字〔2021〕第3号《劳动保障监察调查询问通知书》,要求其3日内配合调查,其逾期未按要求配合调查;2021年12月18日,向郭龙飞邮寄送达了洋人社监令字〔2021〕第1号《劳动保障监察限期改正指令书》,责令郭龙飞3日内支付拖欠工资,其逾期未按要求支付拖欠工资。期间,经多次通过电话、短信通知郭龙飞到洋县人社局配合调查处理,其均未按要求配合。

202216日,洋县人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪移送公安机关处理。洋县公安局立案侦查后,于2022年2月22日实施网上追逃,2022年3月2日郭龙飞投案自首,洋县公安局于2022年3月21日移送检察院审查起诉,目前案件正在办理之中。

洋县人力资源和社会保障局               

202298日