欧美69式片

洋县举行庆祝第38个教师节表彰大会

9月8日,在第38个教师节来临之际,洋县举行以“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”为主题的表彰大会,回顾总结教育事业发展成绩,表彰全县教育工作先进个人,安排部署今后教育工作,激励全县上下为谱写洋县教育事业高质量发展新篇章作出更大的贡献。县委书记赵斌出席会议并讲话,县委副书记、县长张军主持会议,县人大常委会主任李国鸿,县政协主席路建侠,县委副书记彭军亮,县委常委、宣传部部长陈学宏,县委常委、组织部部长苟晓斌,副县长李金林等参加大会。

会上宣读了2022年市级优秀教师、优秀教育工作者、教学能手表彰决定;县级优秀教师、优秀教育工作者、师德先进个人表彰决定和《洋县人民政府关于表彰2021年度全县教育工作先进集体的通知》。会议对路耀明等60名洋县优秀教师、王碧琳等20名优秀教育工作者、刘喜琦等20名师德先进个人代表进行了表彰奖励。县委书记赵斌代表县委、县政府向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候。向受到表彰的先进个人表示祝贺。向所有关心支持洋县教育事业发展的社会各界人士表示感谢。

赵斌指出,近年来,洋县县委、县政府深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持教育优先发展,深化教育改革,全县教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。教育质量持续提升,不断推动教育优质均衡发展;办学条件明显改善,城区学校择校热、大班额问题得到有效缓解;师资队伍持续优化,教师素能得到大幅提升。

赵斌强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握人民满意这一发展教育的宗旨,紧紧围绕内涵发展、高质量发展这一奋斗目标,持续加大投入,强化支持保障,增加资源供给,全力以赴补齐短板、夯实基础、提升优势,更好体现教育公平和多元化需求,尽全力满足群众对优质教育的新期待,努力让群众享受更加公平、更有质量的教育。

赵斌指出,要按照“普及、均衡、优质、高效”的要求,进一步调整优化学校布局,合理配置城乡师资力量,积极回应群众对教育工作的新期待。学前教育要抓投入、促普惠,切实解决好“入园难”问题。义务教育要抓基础、促均衡,主动对标义务教育优质均衡发展创建标准,大力实施学校标准化建设项目,破解教育管理、队伍建设、教育质量等方面的制约。高中教育要抓短板、促提升,确保各高中硬件配套设施满足“三新”改革需求。职业教育要抓特色、促发展,力争将洋县职业中学建成陕西省示范性中职学校。

赵斌要求,广大人民教师要忠诚党的教育事业。认真践行“四有”好老师和“四个引路人”要求,加强对学生的政治引领和思想引导,让他们成为担当民族复兴大任的时代新人。要融教育于社会民生。紧扣课堂、学校、社会三大圈层,让学生积极适应、主动参与到洋县改革发展实践中来,在实践中育情怀、长才干、练技能。要强化师德师风建设。坚持把教书和育人、言传和身教统一起来,努力成为“学高”“身正”的有道之师。让每个学生都能健康成长、都能发挥特长、都有人生出彩的机会。

会后,赵斌、张军还分别走访慰问了蒙玉、牟彦庆、张天经、高景山等四位退休教育工作者和省级教学能手代表邓爱华。