欧美69式片

洋县退役军人事务局召开2022年转业士官座谈会

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时,转眼又到安置季。9月8日上午,洋县退役军人事务局召开2022年转业士官座谈会。会议由县退役军人事务局党组成员、副局长邓宝刚主持,安置股股长李小勇、安置股干部李妍燕和2022年转业士官参加座谈会。

座谈会在一首军歌、一个军礼、一片热烈的掌声中拉开序幕,大家共忆部队的峥嵘岁月,更加珍惜来之不易的安置机会。洋县退役军人事务局党组成员、副局长邓宝刚代表洋县退役军人事务局向全体2022年转业士官表示热烈欢迎和祝贺,感谢大家为国家和军队发展建设所作出的杰出贡献,并勉励他们在即将步入的工作岗位上,继续发扬革命军人吃苦耐劳、听从指挥的军人本色,发扬部队优良传统,坚定理想信念,做到听党话,感党恩,退伍不褪色,退役不退志,加强学习,提升素质,转变好角色,更好地融入到工作单位的大集体中,为洋县的经济社会发展贡献自己的力量。同时也承诺洋县退役军人事务局将一如既往对转业士官,做到政策上予以关照、思想上经常交流,生活上积极关心、确保事事有人管、制度有保障、困难有人帮,最大限度地帮助他们解决实际问题,做好转业士官坚固的“后盾”。安置股干部李妍燕领学了2022年洋县《由政府安排工作退役士兵待安置期服务管理工作实施方案》。安置股股长李小勇就转业士官接收安置有关政策和待安置期有关待遇等问题进行了现场详细解答,并动员转业士官积极报名参加实习顶岗活动,引导他们学习公文流转、信息报送、会务组织、来访接待等方面业务知识,帮助他们尽快转变工作角色,努力适应岗位需求,不断提升工作能力。

近年来,洋县退役军人事务局不断深化退役军人安置制度改革,积极创新开展转业士官“直通车”安置,健全“阳光安置”工作机制,着力把退役军人安置好、使用好;着力引导退役军人始终听党话、跟党走;着力增强退役军人的获得感、幸福感,奋力开创新时代退役军人工作新局面。